1.
甘くないフレンチトーストが食べたくて、砂糖の代わりに粉チーズと塩胡椒を入れた液につけて、とろけるチーズとハムを乗せて焼いたらマジうまだった、ということを報告しておきますね pic.twitter.com/syZ1pMVwFQ
— ナチ
(@nachi05lego) March 17, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
2.
こんな時間に炭水化物祭りしてしまってる。農家の子が教えてくれた一番おいしいアボガドの食べ方。アボガド切って穴にご飯入れてお醤油たらしたら天国が待ってるのです、うまし。 pic.twitter.com/QxuBJM57qS
— 離陸 (@ririku6) September 2, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
3.
生クリームを使わないのにクリーミーなアボカドカルボナーラ
ボールに熟れたアボカド半個と卵黄1個オリーブオイル大匙1コンソメ半個おろしニンニク少々入れ潰しながら混ぜ、炒めたベーコン60gバター10g茹でたパスタ一人前入れ混ぜ塩胡椒したら完成
粉チーズいっぱい振るとめちゃ美味しい pic.twitter.com/Sgjkz3u1fM
— リュウジ@レシピ本執筆中 (@ore825) September 9, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
4.
先日TLで流れてきた「お餅にお肉巻いて、焼肉のタレを絡ませて焼く」って料理がめっさ美味しそうだったのでやってみたです。思った以上に美味しくて家族にも好評だった.。゚+.(・∀・)゚+.゚ pic.twitter.com/VVrmWBl8vf
— チュチ@zeromus鯖 (@chuchi_suko) January 23, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
5.
とうもろこし唐揚げの作り方
①とうもろこし2本の皮を剥き、長さを3等分にし、それぞれを縦4つに切る
②ビニール袋に入れ、片栗粉大2をまぶし、170℃で1分程揚げる
③バター、醤油、砂糖を混ぜレンチンして溶かしたタレに浸ける
④が恐ろしい勢いで進む#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/u0y5h7nrLV
— みほ (@mihhohchang1970) July 9, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
6.
豆腐屋の息子から教わった秘伝の食べ方
豆腐にゴマ油かけて、とろけるチーズ乗せて 温めて、醤油かけて食べる pic.twitter.com/cKzE98nGL4
— 水様 (@mizusama1182) November 27, 2015
https://platform.twitter.com/widgets.js
7.
沸騰したお湯に卵六個、多めの塩入れ、ジャスト六分で取り出し氷水に浸け数分。腹の部分にヒビ入れ気をつけて剥く。ジップロックに醤油70ml味醂40酒30砂糖大さじ2を。剥いた卵を入れ空気を完全に抜いたら冷蔵庫で24時間、で完成だよ! pic.twitter.com/4l9HHhm1DF
— 辻仁成 (@TsujiHitonari) June 7, 2016
https://platform.twitter.com/widgets.js
8.
とあるゲームバーの突き出しでいつも出てくる
『クリームチーズをとんがりコーンですくったもの』
が、犯罪級に美味しいからみんなやってみて! pic.twitter.com/Y9OEGPiPmz
— 森のりゅーね@赤髪NGMS (@roon19890202) September 11, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
そして、こんな素晴らしい食べ物を提供して下さるゲームバーはこちら!
レトロゲームバーGENESISさん→( @rgb_GENESIS )愛知県一宮市の、一宮駅から歩いて行ける所にあるのでアクセスも簡単!
気さくなマスターとお喋りしながら懐かしのゲームで遊べます!(*°ω°*)— 森のりゅーね@赤髪NGMS (@roon19890202) 2017年9月14日
https://platform.twitter.com/widgets.js
8番でご紹介した「とんがりコーン」をアレンジした食べ方はハウス食品の公式ホームページにも詳しく紹介されています。ご興味のある方は是非ご覧ください。