テーマは、「和風アレンジ」!手軽にできるものを集めました♪
1.
無限ピーマン凄い。ピーマンを千切りにしてツナ缶・胡麻油・中華顆粒だし・塩と黒胡椒を合わせ電子レンジでチンして冷たく冷やすだけでご飯がモリモリ食べられる魔法の常備菜になる pic.twitter.com/YcKmNzj5fd
— 梅吉 (@AUME100) July 5, 2016
https://platform.twitter.com/widgets.js
2.
白菜をザク切りネギをみじん切りにして600wで4分チンしたら
こうして!
こうして!
汁ごと
こう!pic.twitter.com/IMGDR95L0d
— 杏耶@おひとりさま女子昼飲みさんぽヒトサラマガジンにて連載中 (@ayatanponpon) November 14, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
3.
犯罪的だ、、 pic.twitter.com/aVWfsEhbxC
— ヘルシェイク仮死男@2/24歌ダン獣25文舞両道 (@robekasi) January 3, 2016
https://platform.twitter.com/widgets.js
4.
鍋キューブに出会ってからこればっかり食べてる(要点としては豆腐から出る水分だけで煮るということ) pic.twitter.com/G5Hdy2gacx
— 宇凪順二 (@pelicaneel_pie) January 14, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
5.
Twitterで見た、 とうもろこしを縦に四等分して片栗粉をまぶし、170度の油で揚げて、バターとお醤油と砂糖のたれに浸けるというのをやってみました。
これはアカンヤツだ!おいしすぎ! pic.twitter.com/fz9YmqSjPg— お京 (@lesharicots) July 12, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
6.
先日、メシ通の「身近な食材で楽しむヒレ酒・骨酒入門」という記事に感銘を受けたので、色々試してみました
その結果、熱燗にかつお厚削りを入れると圧倒的に美味い事が判明したので共有させて下さい pic.twitter.com/fH4hAFtWtm
— タムタム (@tamtam2222) February 13, 2017
https://platform.twitter.com/widgets.js
7.
友達に教えてもらったんだけど、
小ネギ切ってオリーブオイルと醤油1:1くらいでぶち込んで味の素かけたやつ白米にのっけてたべる、っていうやつ、あまりの美味しさに想定の倍は白米消費するからもっと広まれ。 pic.twitter.com/tRxm7AXbAK— こーすけ (@k_801_) July 4, 2015
https://platform.twitter.com/widgets.js
8.
炊飯器にな、研いだ米1.5合に水を1合の線まで入れてな、味付きサバ缶を汁ごと入れて、酒大さじ1とチューブしょうが2cm、刻んだ大葉4枚くらい入れてスイッチオン。炊けたら炒りゴマ大さじ1入れてよく混ぜたら失神するほどうまいからみんな気を確かに持って食え
— ワキ@アイえほ単行本発売中! (@wa_ki_) February 4, 2018